La cena de mi día inolvidable

 

Aunque alguna receta os parezca aparatosa, especialmete a los que como yo, no sois muy dados a los fogones, os aconsejo que probeís ¡Vereis lo facil que es!

¡Ah! Y ojala os salga la noche tan redonda como a mi, jeje.

                                                                                                                                                        Amanda

 

ENDIVIAS GRATINADAS

  • Ingredientes 

– 6 endibias

– 6 lonchas de bacon
– 50 gr. de harina
– 1 vaso de leche entera
– 1 paquete pequeño de queso rallado
– Aceite de oliva
– Sal  

– Nuez moscada

 

 

  • Preparación 

1-     Cocer las endibias en una cazuela con abundante agua y sal durante un cuarto de hora.

2-     Transcurrido este tiempo, escurrirlas y reservarlas.

3-     Mientras tanto haremos una bechamel: en una sartén añadir un chorro de aceite de oliva y cuando empiece a calentarse, añadir la harina y darle unas vueltas. Cuando empiece a tomar color (sin quemarse), incorporar la leche poco a poco (removiendo sin parar) y un poco de agua de la cocción de las endibias. Remover hasta que espese.

4-     Cuando ya esté lista la bechamel, añadir la mitad del queso rallado, la sal y la nuez moscada en polvo.

5-     A continuación, enrollar una loncha de bacon en cada una de las endibias

6-     Colocarlas en una fuente para el horno.

7-     Añadir la bechamel

8-     Espolvorear con el queso rallado restante.

9-     Gratinar en el horno hasta que el queso se funda y tome color

 

 

 

AGUACATES RELLENOS DE QUESO

  • Ingredientes

       – 4 aguacates bien maduros
       – 125 grs. de queso idiazábal ahumado
       – 4 cucharadas de nata líquida
       – 1 cucharada de vinagre de Módena
      – 4 lonchas de bacon
      – Sal

 

·        Preparacion

1-     Rallar finamente el queso.

2-     Hacer con él, la nata y el vinagre, una masa que trabajaremos y pasaremos por la batidora hasta que quede cremosa.

3-     Se sazona.

4-     Mientras, pelar los cuatro aguacates, abrirlos a lo largo y extraer el hueso.

5-     Colocar dos medias piezas en cada plato.

6-     Cortar el bacón en tiras y hacer a fuego vivo unos segundos, dando vuelta en seguida.

7-     Reparte la crema de queso y el bacon sobre los aguacates.

 

 

 

 LUBINA AL AJO

  • Ingredientes

       – 1 lubina de aproximadamente 1 kg. (o 4 de ración)
       – 3 cabezas de ajo
       – 50 gr. de mantequilla
       – 2 cucharadas soperas de vinagre de vino
       – Aceite de oliva virgen
       – Laurel
       – 1/2 vaso de zumo de limón natural
       – Cáscara de limón
       – Sal
       – Pimienta

 

·        Preparación

1-     Cuando compreis el pescado decidle al pescadero que os lo abra y lo limpie, como si fuera para hacerlo a la espalda..

2-     Untad una fuente de barro previamente con mantequilla

3-     Colocad varias hojas de laurel y el pescado con la piel hacia arriba, que deberemos sazonar con la pimienta, la sal

4-     Despues lo rociadlo con el zumo de limón y el vinagre.

5-     A continuación sofreímos en una sartén con el aceite de oliva, los ajos enteros y pelados y la cáscara de limón.

6-     Cuando los ajos tomen color, se sacan y se vierten sobre el pescado junto con su propio aceite.

7-     La cáscara de limón la tiramos.

8-     Introducir la fuente al horno aproximadamente unos 20 minutos a temperatura media-alta.

9-     Servir inmediatamente.

Los postres siguen sin ser lo mio…aunque ¡lo intentare!

¡¡Buen provecho!!

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8 comentarios to “La cena de mi día inolvidable”

  1. thebazaarofarts Says:

    Qué buena pinta tiene todo, hija… Mmmmmmm 🙂 ¡¡Qué suerte tiene Paolo!!

  2. acoolgirl Says:

    Me quedo con la Lubina!!!

    Es que las endivias y el aguacate no me gustan!!! :S

    Un besitooo y hay que ver lo buena cocinera que estas hecha, eh??? Como mola!!!

  3. eldiariodeamanda Says:

    Gracias por los piropillos chicas pero…es muy facil hacerlo. Ademas fijaos que nunca hago nada elaborado mas bien todo lo contrario, jajaj. No soy muy buena en la materia, asi que no me complico mucho la vida, jej.

    Por cierto, a las endivias asi apenas se les nota el sabor…y creo que yo tengo mas suerte con Paolo que el conmigo…¡es mejor cocinero que yo! Pero no se lo digais a nadie…

    Un besico,

    Amanda

  4. Spiderman Says:

    ¡Cada vez me sorprende más! 😯 . Tiene todo una pinta ¡impresionante!. ¡Vaya cocinera está hecha! estoy con thebazaarofarts en ¡qué suerte tiene Paolo! y con acoolgirl en que me quedo con la lubina 😉 a mi no me van los quesos.

    Un muac 😆

  5. eldiariodeamanda Says:

    Al superheroe le van los peces…mmm…interesante…jajajaja.

    Un beso,

    Amanda

  6. M. Superiora Says:

    Amanda usted no tendrá un hermano que haga lo mismo que usted ¿no?

    ¡Qué suerte tiene Paolo! 😉

  7. Spiderman Says:

    eldiariodeamanda jajaja, la verdad es que de lo que muestra en esta ocasión si 😀 . Cuando en otra muestre carne soy más carnívoro 😈

  8. eldiariodeamanda Says:

    Madre, tengo un hermano…pero usted…esta casada con ¡Dios!…

    Un beso,

    Amanda


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